LES CAPRICES DE NINA

LES CAPRICES DE NINA

jeudi 3 avril 2014

DESSANCE... NOUVEAU CONCEPT SUCRE EN V(R)ILLE!

Au Royaume des découvertes de saveurs gustatives, j'ai nommé DESSANCE. 
Autoproclamé: nouveau resto à dessert, en plein coeur de Paris.
Hop, hop, hop, ce bon plan n'est pas rentré dans l'oreille d'une sourde, et c'est peu dire...



En gourmande baroudeuse que je suis, j'ai eu le privilège de tester cette cuisine d'auteur, inspirée des desserts bar newyorkais.
En route sans plus attendre, vers des compositions de mets végétaux et sucrés époustouflants, alliant ingrédients et techniques...

Premier bar de desserts à l'assiette... DESSANCE!
74 rue des Archives 75003 PARIS


Un conte de fées gustatif: fruité / lacté / oeuvré de céréales, légumes et baies, hautes en couleurs, tout cela pour te servir, et, ravir tes papilles!

PLAT-DESSERT A 19 EUROS
En haut à droite: pommes confites et crues, violettes, roquette, granité marjolaine
En haut à gauche: concentré de poire, cerfeuil tubéreux, yaourt grec glaçé
En bas à gauche: ravioles de mandarine, fromage de brebis, fruits secs, neige de brocoli

Pour l'initiation de ces créations de desserts, un savoureux décor est mis en oeuvre:

Menu dégustation"dessert individuel" ou carte blanche est suggéré de façon séduisante et inventive.
Ainsi qu'une expérience gastronomique innovante du sucré, composée en trois temps:

1. Mise en bouche




2. Dessert "individuel" ou desserts "carte blanche"

CARRÉMENT DESSERT
 OMELETTE NORVÉGIENNE FUMÉE


3. Mignardise



Au comptoir, le Chef pâtissier Christophe Boucher (ex pâtissier: Ledoyen) au manette,
 revisite la gastronomie française de manière ludique.

A n'importe quelle heure de la journée
 (grossomodo de 15h jusqu'à 23h).
Une parenthèse enchantée,  sucrée, de qualité, nous est offerte (prix correct: de 16 à 35 euros).

En prime, Ballade gourmande dans une bulle aérée et cool!

DESSANCE... L'ENVERS DU DÉCOR!

Ce qui m'a donné envie de franchir le cap de la dégustation est cette idée judicieuse:
de bousculer les codes / chambouler les saveurs / surprendre / associer&dissocier / aller au-delà de la normalité... gustativement parlant.

 Enfin, LA révolution gourmande interprétée et nommée:
 DESSANCE... délicieusement indécente!

www.dessance.fr

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